A solução mais indicada para lavar frutas, verduras e hortaliças é uma colher de sopa de bicarbonato de sódio em um litro de água. O ideal é sempre deixá-la agindo por meia hora e depois lavar com água corrente. Apesar de alguns especialistas serem contra,muitas pessoas também usam a água sanitária para ajudar na eliminação do veneno (uma colher de sopa para um litro de água). O vinagre também pode ser utilizado para retirar as impurezas.
Algumas observações sobre alguns alimentos:
- Morango: é um dos alimentos mais afetados pelo uso do agrotóxicos. Jamais deixe de lavá-lo na solução de bicarbonato;
- Banana, Laranja e Batata: não há necessidade de lavagem com bicarbonato se a casca não for consumida;
- Mamão: procure lavar o mamão imediatamente antes de abri-lo. Assim você elimina a possibilidade de que a faca entre em contato com o agrotóxico da superfície e o leve para a polpa;
- Maçã: apensar de poder ser consumida sem casca, é ali que estão muitas das fibras que tornam esta fruta tão saudável. Então, lave-a com a solução de bicarbonato normalmente;
- Cenoura: é um dos vegetais que apresentam menos resíduos de agrotóxicos. Para garantir sua segurança, utilize uma escova e água corrente para fazer a limpeza da casca;
- Tomate: o ideal é sempre consumir o tomate o mais maduro possível. Quanto mais passa o tempo, mais os venenos se dissipam. Para dar adeus ao agrotóxico, você também pode descascá-lo.
Este post foi retirado do blog Hortas para sempre.
Postado por Rafael Angelo.
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